2007年8月28日火曜日

杏仁豆腐

生クリームが余ったので杏仁豆腐に。

ずっと前にお教室で習った杏仁豆腐は杏仁霜にアマレット、生クリームが入るレシピ。ゼラチンがかなりぎりぎりなのでふるふるです。一緒に習ったソースは材料がないので作りませんでしたが、これでも十分おいしい。真っ白じゃ寂しいので、冷凍してあったイチゴとブルーベリー、お庭のミントを乗せて。

生クリームのせいか、寒天じゃなくてゼラチンだからか、オットは「これはババロアだ」と言って聞きません。言われてみれば確かにこれは杏仁豆腐じゃないかも・・・。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]