お献立□豚肉のピッツァイオーラ
□昆布〆ピクルス
□ミネストローネ
トマト/玉ねぎ/セロリ/人参/ジャガイモ
カプレーゼに使ったモッツァレラチーズが残っていたので、冷凍のトマトソースと一緒にピッツァイオーラに。ピッツァイオーラってピザ職人って意味だったのですね。私はピザは打ちませんが、とりあえず何かにトマトソース・モッツァレラチーズ乗っけたらピッツァイオーラ♪今日は豚の生姜焼き肉で、ソテーした茄子も乗せて。
朝ごはんの合間にピクルスを作っておいたので、これは出すだけ。昆布のお出汁で作るピクルスは以前時々行っていたバーで出してもらって気に入ったので、レシピを教えてもらったもの。ピクルス、好きなのでちゃんとお皿に盛らないといつまでもカリカリ食べてしまうので危険です。茗荷も漬ければよかったな~。
「今日はハワイで結婚式してちょうど半年なので好きなミネストローネを作ったの」と恩着せがましく言ったら、「それは昨日」と言われました。またやっちゃった!もっと早く気づいてれば簡単なスープにしたのに~。トマトもかぶってるし!

0 件のコメント:
コメントを投稿