2007年8月14日火曜日

キャベツ+キーウィ

料理本のお料理を作る時は大体味を想像して、「これおいしそう」と思ったものを作るのですが、さっぱり味の想像がつかなかったのがキャベツとキーウィの組み合わせ。 でもアマゾンのレビューに「絶品です!」って書いてあるし、気になっていたのです。

お献立
□秋刀魚の塩焼き
□キャベツとキーウィの和え物
□レタスと牛蒡のスープ

まごころから届いたので今年の初秋刀魚☆脂がしっかり乗っていておいしかった~。
けど、秋刀魚焼くと魚焼きグリルの掃除が大変・・・。

肝心のキュウイは間違ってゴールデンキーウィを買ってしまったので、少しお酢を足して。さっぱりしておいしい。紫蘇の香りがよいです。

スープも同じ本から。出汁系が一切入らないし、味付けが塩のみでいささか不安でしたが(不安だったけど材料がちょうどあったので)、牛蒡の香りで十分おいしくいただけました♪

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]