本日帰宅予定だったダンナサマですが、急遽もう一泊延長になってしまいました。明日の行き先は日本で今一番危険な地域の一つと思われるので、さすがの私も少し心配。
お義父さまからイタリアントマトをいただいて、週末トマトソースを煮込んであったので、一人ごはん。同じくいただいた茄子と一緒にパスタと、適当にサラダ。茄子を炒めたら思った以上に縮んじゃった。もう一本使えばよかった!それにしても色々収穫できるなぁ。
ソースは誰か来る日のメニューのプチトマトソースの作り方。にんにくとトマトをミキサーでジュースにしてから煮詰めるという方法に最初はびっくりしたのですが、フレッシュトマトならこの方法が一番おいしくできるように思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿