昨日お鮨を沢山食べたので今日は調整食。手羽先と黒豆を入れて炊いた雑穀粥と野菜のおかず。
ひじきと牛蒡の炒め煮は新しく買ったウーウェンさん本から。にんにくとオイスターソースでちょっと目先の変わったきんぴら。こってり味だけど黒酢も入ってさっぱり感もあり。にんにくとコチュジャンで韓国風にしてもいいかも~。ママから牛蒡の千切りのコツを伝授してもらいました♪
もう一品は泥茄子。コレは絶対ママも好きだと思って作ってあげたかったのです♪
ママと一緒にキッチンに立っていたら、私の雑巾の絞り方が間違っていると判明。この年まで気づきませんでした!私の絞った雑巾が水っぽい理由がわかりました。非力なわけじゃなかったのね・・・。
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