超遅ればせながらの母の日ですが、ママと大好きなシェ・トモでディナー。ここの雲丹のアミューズとお野菜のプレートを食べてもらいたくて・・・。
私の前菜はブルーチーズのソースとじゃがいものピュレでいただく岩牡蠣。ぷりぷりで新鮮で、ソースとの組み合わせもぴったり!
コースのスープも捨てがたかったけど、季節なので茹でたアーティチョークに替えていただきました。一枚ずつはがして、フレンチドレッシングをディップして。ドレッシングもおいしい!蟹を食べるときのように2人無言で食べてしまいました。食べにくい最後のほうは一度シェフにお返しして、サラダ仕立てに。二度美味しい感じがうれしい☆
そしてお野菜のプレート。このプレゼンテーションや素材に合わせてすべて違う味付けにしてある野菜たちにママも感動してくれたと思います♪不思議な歯ごたえのものがあって何かを教えていただいたら正解は「大根の皮」。マリネされているので色が違うんだけど、どおりで食べたことがあると思いました!写真右下の黄色く細長いものです。
メインは鶉♪こちらもママのお魚のソテーもおいしかった~。ブイヤベース風のソースと丸麦と玄米のリゾットの組み合わせ!!
デザートにはメッセージをつけてくださいました。フランス語かと思いきや、日本語だったのでびっくり。お茶はいつものハーブティー。ハーブティーを選ぶガーリーな時間をママと共有できたのがうれしかったです☆
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