そろそろ暑くなってきたのでエスニック。仕事帰りに三浦屋さんで買ってきた香菜を見せたらママも感動の量でした!
ね、すごかったでしょ??
お献立
□スペアリブとトマト、冬瓜のスープ
□タイ風さつま揚げ
□茄子のサラダ
スープにはチリインオイルを入れて。チリインオイルは唐辛子/にんにく/玉ねぎ/干しエビ/塩/砂糖/タマリンドのペーストです。酢橘も入れて辛すっぱくするとトムヤムクン風。とっても便利~。
さつま揚げはタイ風と言ってるけど、ただのさつま揚げ。でも香菜と紫蘇とスイートチリソースでタイ料理屋のさつま揚げっぽくなります♪
ダンナサマが珍しく飲み会なのでママと2人ごはん。遠慮なく香菜をたっぷり入れて、香菜三昧エスニックの夕餉でした☆
デザートはママにも食べさせてあげたかったアフォガート。今日は砕いたアーモンドとベイリーズのアイリッシュクリームも入れてちょっと豪華版。
0 件のコメント:
コメントを投稿