2007年5月30日水曜日

三浦屋_飯田橋

喉の調子はマシになってきたんだけど、咳のしすぎで腹筋が痛いです。ジム行ってもこんなに筋肉痛にならないのに。

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今日はややエスニックの夜ごはん。

お献立
□カジキマグロのエスニックソース
□トマトと卵の炒め物
□海苔とお豆腐のスープ
□しめじのナンプラー炒めごはん

カジキは片栗粉をはたいて、カリカリにんにくを作った胡麻油で焼いて。同じフライパンでスイートチリソース、ナンプラー、米酢、長ネギみじんぎりを温めたソースと香菜、カリカリにんにくをかけてみました。私は香菜たっぷり乗せましたが、ダンナサマには玉ねぎスライス。絶対香菜のほうがおいしいと思う・・・。

カジキの切り身が小さめだったので副菜はボリュームのあるものをと思い、リベンジでトマトの炒め物で。今度はあまり触らずに、お鍋をゆすって作ったら上手にできました♪

今日のテーマはにんにくとナンプラー??スープにもごはんにもたっぷり。私はプラス香菜で幸せ~。

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カジキがまごころから届いていたのでエスニック風のムニエルにしようと思い、香菜を調達。通勤経路にある飯田橋の三浦屋で買ったら、伊勢丹より成城石井より沢山入ったパックを買うことができました☆これからはあそこで買おう。「見てみて~」とダンナサマに見せたらあまりにたっぷりでげんなりされてしまいましたが。

他にもその二店にはないギリシャ風の黒オリーブなどなども購入。なかなか品揃えよいです。スダチ酎なんて東京で初めて見ましたよ!

乗り換え途中にあるので、平日のお買い物はこれからはあそこでできそう。駅近なので高そうと思って敬遠していたけれど、そんなこともなかったし。

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