新丸ビルに根津のはん亭が出店!
あそこはあの建物で食べるのがよいと思うので、ちょっとフクザツな気持ちです・・・。再開発ビルのお店招致もそろそろ呼べるお店が少なくなってきたのかも??よいお店だけど微妙にマイナーかと。
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お献立
□カジキのハーブソテー
□大和芋のバター醤油炒め
□蚕豆の冷製ポタージュ
カジキは便利なお魚ですが大阪ではあんまり売ってないって本当?そう言われてみれば食べるようになったのは東京に戻ってからでした。今日はにんにくとローズマリーでソテー。上に乗っけたリーフサラダはお義母さまからいただいた鉢植えのものです。こういうふうに少しだけほしいときにベランダ菜園って便利!でもこれからは虫との闘いになるのかな。
ジムに行くのでポタージュは作っておいたので簡単夜ごはんですが(帰ってから10分で作成)、なかなか見栄えのよいメニューとなりました♪
このメニューだと白ワインがほしくなる!職場で夜のメニューを考えて、ワインを冷やそうか冷やすまいか一日考えていたのですが、平日なのでサンペルグリノでがまんしましたよ。奥の器はワインではなくてポタージュです。
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