昨日は外ごはんだったので夜早く寝ることができました☆
7時間寝てスッキリ~。
私はお料理するよりもその後のキッチン掃除に時間がかかるので、たまに外ごはんだとうれしいです、とアピールしてみる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は夜ごはんは韓国風。
お献立
□タッカルビ
□ネギサラダ
□若布とキムチのスープ
引き続き冷蔵庫のおそうじをしなければいけないので沢山お野菜がいただけるタッカルビ。ママと一時期はまってたよね。今日は玉ねぎ/キャベツ/人参/マッシュルーム/にらで。最初多すぎるかなと思ったお野菜もしゅるしゅる縮んでいきました。もっと入れてもよかったかも。本当はトッポギも入れたかったのですが、炭水化物のためがまん・・・。〆におうどんも入れたいのに!
ネギサラダはサムギョプサルと一緒に巻いて食べるやつをイメージしてごま油と塩胡椒で。余っていた貝割れもこれでなくなりました♪思いのほかウケがよく、私の中でダンナサマ=葱好きということがインプットされました。そう言えば前から玉ねぎスライスとかにご執心だった。
韓国料理は野菜がたくさん食べられてヘルシーだけど、ごはんが進んでしまうので困ります。
クイーンズで仕事帰りにお買い物してたら、お見限り品のマンゴーを発見したので本日のデザートに。「女と果物は腐りかけが一番うまい」という失礼な格言をどこかで見たことがあるのですが、本当においしかった~♪皮をむきながら「あらここ傷んでる」とあちこちつまみ食いしてしまいました。お腹を壊さないと良いのですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿