2007年5月1日火曜日

残り物カレー

家の近くによさげなお花屋さんができて本当に嬉しい。

お花も新鮮だし、何よりグリーンが豊富!あんまりグリーンを置いてあるところって町のお花屋さんだと少ないのよね~。オープン前の準備中だと気づかずに入った渡しに割引券をくれたりとなかなか親切なお店です。あぁ、また少しずつ浪費の種が・・・。

オープン記念のバラ7本@480円を購入。生花の微妙な色はじーっと見ていても飽きません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日のうちにカレーを仕込んでおいたので、今日はらくちん♪もういい年ですがやっぱりカレーは好きで、「今夜はカレー」と思うとそれだけで一日が楽しく過ごせます。作るの自分だけど。

まーくんと2人暮らしだった時は一度作ると3日くらいずっとカレーだったけど、これからはそうもいかないかなぁ。

ずっと前にネットで見つけたカレーのレシピが気に入っていて、最近はもっぱらこの作り方。なんで気に入っているかというと具が入っていないから。具はあるものを後からトッピング。冷凍させるときもじゃがいもや人参をよけたりしなくていいし。

今日は冷凍させておいたレンズマメの煮物と豚肉のキャベツ蒸しの残りでカレーにして、あとはサラダをつけるだけ~♪まかない飯です。

デザートはドライマンゴーをヨーグルトに漬けておいたもの。マンゴーがぷるぷるになっておいしい☆

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]