お料理教室でいつも話題に上るホームパーティの達人Kさん。偶然ユミママがレッスンでご一緒する機会があり、お呼ばれすることになりました☆
ご自宅でのパーティ(通称祭り)は着席のフレンチフルコース!
メニューは
□マセドワーヌサラダ
□塩干し鱈のブランダード
□ポークとナッツのテリーヌ
□エスカルゴのカソレット
□オニオングラタンスープ
□真鯛の塩包み焼き
□ローストチキン
□クレープシュゼット
□温かいチョコレートケーキ
素材へのこだわりがすごくてびっくり。マセドワーヌサラダの中に入っている胡瓜だけでもわかるお野菜の新鮮さ!もちろん出汁も骨からで。作りおきではなくて、途中からお魚とかも焼いてくださったり。
男性的・理系的なお料理へのアプローチだなぁと思っていたら、実際エンジニアさんだったそうです。なるほど!業務用のオーブンが羨ましい・・・。
ワインも本当に色々出してくださって、生まれて初めて生まれ年のワインを飲みました☆グラスもすべてリーデル!
お料理・ワインがすばらしかったことはもちろんですが、サーブの仕方などお勉強になることもたくさん。とっても幸せなひと時をすごせました♪後から考えると16時から22時過ぎまで食べっぱなし・飲みっぱなしだった・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿