お教室でのパンこねこねが楽しかったので自分でも何かしようと思い。クックパッドで適当に簡単そうなレシピをと探してカルツォーネを作ることにしました。
それにしてもクックパッドにレシピ書いている人って何者!?自分で作るときに大さじとかきちんと計っているのかと不思議でなりません。仕事でもないのに・・・。それを見て日曜の朝からパン作っている私も同じ穴の狢みたいなもんですけど。
夜のうちに生地をこねておいて冷蔵庫で一晩置いておいたらちゃんと発酵していて一安心。レシピは普通に発酵させていたので。生地を作ったところで中身何にしようかな~と考えて。冷蔵庫の残り物キャベツ/ブロッコリー/ベーコン/ゴルゴンゾーラを詰めてみました。
ちょっと具を詰め込みすぎな感じもするけど、ちゃんと膨らみ無事焼きあがりました☆
0 件のコメント:
コメントを投稿