2007年4月8日日曜日
Mid-East Dinner
久しぶりにちゃんとごはんが作れるし、ママが明日帰っちゃうので張りきってみました。今日はなんちゃって中東風。行ったことないけど。
お献立
□フムス
□プディングムサカ w/oフェタのサラダ
□モロッコ鶏 w/o人参のクリュディテ
フムスは前にまとめて煮たヒヨコマメを解凍して。前回の反省から練り胡麻多め、にんにく少なめ、コリアンダーとレモンも入れて。だいぶんマウイの味に近づいた感じ!記憶は薄れているけれど・・・。
プディングムサカはまあるいごはんのレシピ。にんにく・玉ねぎと炒めた牛挽肉と炒めた茄子を重ねて、溶き卵を流して焼きます。冷やして食べるものみたいでしたが、気づかずに温かいまま食べてしまいましたがそれでもおいしい♪
下に敷いたサラダは水菜・チコリ・トマトをフェタのオイル漬けと和えて。
モロッコ鶏は絵美先生レシピ。簡単なのにおいしくて何度も作っています。
付け合せの人参のクリュディテはネットで見つけたもの。エシャロットと赤ワインビネガーとサラダオイル、塩・胡椒で和えるだけ!エシャロットが香ばしくておいしいです。
今までクリュディテはオレンジとかと和えてたけれど、これからはこちらが定番化しそうです♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿