2007年4月9日月曜日
とろふわ
証券会社にお勤めしていた頃からの習慣で、いまだに通勤電車では日経新聞。しかもおじさんぽく縦半分に折って。
今日は森永のとろふわプリンと言うのが開発者と共に紹介されていて、思わず職場近くのコンビニで買ってしまいました。もうダイエットしなくてもいいし~♪
ミルクティー味だったんだけど、カスタードクリームみたいで、ホントにとろとろで口の中で溶ける!プリンと言うより"ポドクレーム"だなぁと思ったら、小さく"petit pot"と書いてあったので、やっぱりそうみたい。
新聞の紹介によると卵感をアップさせるために一度作った蒸しプリンを崩して練りこむという製法だそう。
ママと話していた"本物のクッキー"の作り方を思い出しました☆
開発した森永社員の方は昔TVチャンピオンの「中高生お菓子作り選手権」で優勝したことのあるスイーツマニアとのこと。
確かにおいしかったんだけど、あまりこの手の市販のお菓子を食べないので普通とどのように違うのかが今ひとつよくわからないのが残念!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日の夜ごはんは昨日のごはんをそのまま流用。ダンナサマは昨日諸事情によりおうどんだったので、翌日用に多めに作っておいたのです。
おかげでジムでゆっくりできました♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿