作ったものは
□チリコンカルネ
□手作りピタパン
□トルティーヤ&トルティーヤチップス
久々にパン作りをしたのだけれど楽し~♪一時発酵だけでいいのでとってもらくちん。とっても簡単なのにちゃんと膨らんで感動しました。今日は薄めでパリパリ系のピタパンでしたが、先生曰く2倍の量で成形すればふんわりになるとのこと。表参道に行くたびに紀伊国屋のピタパンを買っていたのですが、なかなかばかにならないので、家で作れたらうれしいなぁ。トルティーヤもすごく簡単だったし!
チリコンカルネは各自で味付け。先生のと食べ比べてみたら私のはかなりスパイシー。おいしかったけど、最近辛いものに慣れすぎていてちょっと危険かなぁと思います。芝蘭の麻婆豆腐を辛くないというのはちょっと・・・。自分は平気だけど人に出すときは注意しなくては。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私は今日の試食はちょっとだけ。なぜかと言うと夜ごはんにタコライスを作りたかったから!さらに翌朝は持ち帰ったピタパンに挟んで、朝ごはん♪
本日のデザートはお教室の近くの果匠 正庵のあんず大福。一日遊んで帰ってきたので、おみやげです♪
お教室の帰り、また前職の先輩に遭遇しました。3日で2回ってすごい確率!今回はちゃんとお化粧してたので安心。
0 件のコメント:
コメントを投稿