2007年4月19日木曜日

メダイのムニエル プッタネスカ風ソース

駅前のスーパーが閉店!小さい頃から使っているお店なのでとても残念。

他のスーパーだと一駅手前で降りなければいけないし、やや高級スーパーなので、エンゲル係数が上がりそう。死活問題!

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お献立
□メダイのムニエル プッタネスカ風ソース
□水菜とセロリ葉、フェタのサラダ
□レタスのスープ

まごころのお魚は何がくるのか指定はできないので、またしてもメダイが届いてしまいました。またムニエルですが、ソースを変えて。冷蔵庫にオリーブとケイパーが残っていたので、にんにくとアンチョビと炒めて、白ワイン少々とさいの目トマト。冷蔵庫の残り物入れてみたら、これってプッタネスカ?なソースになりました。ホントはトマトは皮剥いた方がいいんだろうけど、まぁ平日なのでいいかなぁと。お酒は苦手だけどオリーブ好きなダンナサマはこのソースがいたくお気に召されたようです。最近なんとなく好みがつかめてきたような・・・。

水菜は東京でも定着してうれしい限りですが、これからの季節はやっぱり高くなるのかな?洗ってペーパーにくるんでジップロックに入れておけば一週間くらいもつので重宝しているんだけど。

レタスのスープにはトマトの種と残っていたお豆腐も入れて、今日のテーマはあっさり系洋食?

お仕事帰りに丸の内に用事があったので、ついでにVIRONでバゲットを購入したので一緒に食べました。やっぱりここのバゲットおいし~♪冗談抜きで一本一人で行けちゃいそうなくらい好き!

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