まごころのお魚最後の目鯛です。定期購入は決めたけど、月一にするか、二回にするか・・・。
お献立
□目鯛のソテー 葱クリームソース
□水菜とクレソンのサラダ
□人参のスープ
目鯛は淡白なお魚なので、ムニエルが合うとのこと。ソースは何にしようかな~、と会社で考えて思いついたのが葱クリームソース。葱がたくさんあったので。ラ・ベットラの落合シェフに教わったのを思い出しました。でもレシピを探す時間がなかったので、なんとなく記憶で。
にんにくと長ネギをオリーブオイルで炒めて、アンチョビも炒めて、生クリームを加えて温めるだけ。なんとなく作ったな割においしかったです。簡単だったし。
お買い物に行くのを決めていたので、スープは昨日作っておいたもの。
ダンナサマがジムで遅かったので時間があり、サラダのドレッシングはフレンチドレッシング。フレンチドレッシングを作るときミルククリーマーを使ってしまいます。ミルククリーマー、ずっと前にハワイで勢い余って買ってしまったんだけど、エスプレッソメーカーがないので、専らドレッシング専用。簡単に乳化してくれるので、ラクチンです。
0 件のコメント:
コメントを投稿