お料理教室の後はネイルサロン。家具組み立てでぼろぼろになった爪を見られるのが恥ずかしかった・・・。思ったより早く終わったのでその後ジムへ。なんかダメな有閑マダムの一日みたい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お献立
□チキンのマリネグリル
□パプリカと茸のマヨ炒め
□パルミジャーノ入り卵のスープ
□十穀玄米
遅くなるのがわかっていたので、マリネして冷凍しておいた鶏肉を解凍。手羽元をお塩/オリーブオイル/にんにく/ローズマリーで。
パプリカの炒め物はキューピーのCMがなんとなくおいしそうだったので作ってみました。洋食の時はなんとなく玄米の方が合うような気がするので、ここのところ玄米です。
作ったのはいいんだけど、お教室でしっかりお昼を食べてしまったので私は夕食抜き。翌朝のサラダにしようとチキンをほぐし、さらに残りと炒め物はお弁当に。食べてるそばでお弁当詰めたりされるとなんだか嫌そうでしたが、私は少しでも早く寝たいので。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食後のおやつはいただきものの京都大原・成寿庵の抹茶大福とカフェオレ大福を2人で半分ずつ食べました。蕨もちが有名らしいので、今度はそっちを食べてみたいな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿