叶姉妹が美肌のためにすっぽんを食べていると聞いてから、食べてみたくて仕方がなかったすっぽん!色々調べて、一番気軽にいただけるのが東京ドームホテルのたん熊とわかり、美人女医ユカ先生をお誘いして行ってきました。だって他のお店だとコムスメが行くのは敷居が高そうで・・・。
ユカ先生自身は以前からコラーゲンの経口摂取に懐疑的である上に、挙式が6日後なので笑われてしまったのですが、まぁ挙式前の気休めってコトで。
すっぽん専門店ではないので、コークスでぐつぐつやるいわゆる丸鍋ではなかったけど、お鍋に天ぷら、お雑炊まで食べれてよかったのです。初すっぽんは鶏肉みたいな感じで、思ったよりクセもなく。
強いて言えば窓際の席(夜景が見えるようにとの配慮なのですが)だったので肩周りが寒かったのと、もう少しお料理を出すスピードをゆっくりしていただきたいかな、と。私たちのようなおしゃべり&呑み助にはゆっくりお料理を出しておけば、しゃべってる間にお酒が進んで客単価も上がりますよ、という老婆心なのですが。
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写真は季節の京前菜。1月にゼミっこワキさまに連れてきてもらった時は節分だったけど、今日はひな祭り仕様。和食はこういうところが楽しい。
すっぽん専門店ではないので、コークスでぐつぐつやるいわゆる丸鍋ではなかったけど、お鍋に天ぷら、お雑炊まで食べれてよかったのです。初すっぽんは鶏肉みたいな感じで、思ったよりクセもなく。
強いて言えば窓際の席(夜景が見えるようにとの配慮なのですが)だったので肩周りが寒かったのと、もう少しお料理を出すスピードをゆっくりしていただきたいかな、と。私たちのようなおしゃべり&呑み助にはゆっくりお料理を出しておけば、しゃべってる間にお酒が進んで客単価も上がりますよ、という老婆心なのですが。
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写真は季節の京前菜。1月にゼミっこワキさまに連れてきてもらった時は節分だったけど、今日はひな祭り仕様。和食はこういうところが楽しい。
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