蒸篭で食材を蒸すのが好きです。便利♪
お献立
□梅蒸し豚
□蓮根のきんぴら
□レタスのスープ
□ピーナツごはん
大阪でママが作ってくれたのがおいしかったのでまねっこ。ペーパーを敷いた蒸篭にもやし/エノキ/韮/豚肉を乗せて、叩いた梅/梅酢/お醤油/みりんで作ったタレをかけて蒸すだけ。二人でもやし一袋、エノキ一束、韮1/2束食べました。繊維!
ピーナツを炊き込むとなぜかごはんがもちもちします。本当は生ピーナツがいいんですが、今日は冷凍の茹でピー。炒りピーでもおいしいです。少しお塩とお酒を入れてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿