skip to main
|
skip to sidebar
Ne vous inquiétez pas!
2007年10月5日金曜日
蒸篭
蒸篭で食材を蒸すのが好きです。便利♪
お献立
□梅蒸し豚
□蓮根のきんぴら
□レタスのスープ
□ピーナツごはん
大阪でママが作ってくれたのがおいしかったのでまねっこ。ペーパーを敷いた蒸篭にもやし/エノキ/韮/豚肉を乗せて、叩いた梅/梅酢/お醤油/みりんで作ったタレをかけて蒸すだけ。二人でもやし一袋、エノキ一束、韮1/2束食べました。繊維!
ピーナツを炊き込むとなぜかごはんがもちもちします。本当は生ピーナツがいいんですが、今日は冷凍の茹でピー。炒りピーでもおいしいです。少しお塩とお酒を入れてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ラベル
Art
books
F.Y.I.
gohan
guests
Honeymoon in Maui
movie
Notes
okaimono
okeiko
soto_gohan
Sweets
travel
wedding
Wedding in Hawaii
Archives
▼
2007
(298)
10月
(6)
9月
(31)
8月
(31)
7月
(37)
6月
(38)
5月
(34)
4月
(43)
3月
(37)
2月
(41)
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]
0 件のコメント:
コメントを投稿