2007年9月7日金曜日

練習

レモンの飾り切りを練習しています。薄く切らないとくるんとならないし、薄すぎると立てるとへたれるし。むー。

切ったレモンはいなだのハーブソテーに添えて、タプナードと一緒に食べました。エルブドプロヴァンスは便利~。他に食べたのはニョッキとキャベツのスープ。

ニョッキは前に作ったのを冷凍してたものだけど、冷凍したからか前よりもちもちせず、ふわっとニョッキになりました。

ソースは冷凍庫に眠っていた野菜のラグー。パルメザンいっぱいがよかったのか、オットから珍しくお褒めの言葉をいただきました。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]