金沢のまーくんが研修のため帰京したので、おかえりなさいの会。
せっかくなので新しく買った本の中から気になっていた思っていたものなどを、ここぞとばかりに色々と作りました。普通のお客様に初めてのメニューを出すことはないのですが、そこは身内なので。
□人参とクミンのスープ
□いんげんとベーコンの蒸し煮
□葱のマリネw/oサラミ
□いちじくとコンテ
□お麦とブロッコリーの炒め煮
□レバーと茸の黒酢ソテー
□紅茶のポ・ド・クレーム
どれも簡単だけどちょっとひねりがあって、定番化しそうなメニューでした。
食後はレモングラスとミントのハーブティー(ロマンティコのがおいしかったからまねしてみた)を飲みつつ、まーくんの撮った鰐の写真なんかを見ながらおしゃべり。
0 件のコメント:
コメントを投稿