お献立
□東寺湯葉
□しし唐の豊穣味噌和え
□生姜昆布/おやじなかせ
□モロヘイヤごはん/湯葉ちりめん
□キャベツのおみそしる
私の愛する三田久の東寺湯葉と湯葉ちりめん。かりっと焼くのも好きだけど、今日はお出汁で煮て、クレソンと。やっぱりおいし~♪
飽きるまで食べたい・・・。
豊穣味噌はかね松老舗の。やお屋のにかいでいただいたのがおいしくて、お店でお買い上げ。結構大きくてママと半分にしたけど、この調子だったら一人一袋でもよかったかも~。早速モロヘイヤごはんやってみました☆
昆布は千波。かなり迷ったけど、季節限定の生姜昆布とおやじなかせにしました。おやじなかせは梅かつお味。大好き。
お味噌汁には原了郭の黒七味をたっぷり。七味でビルが建つ京都・・・。
錦を歩いて「京都の人が羨まし~!!」と心底思いました。
ごはん進みすぎちゃいそうだけど。
錦で買った豆皿と知人に紹介していただいた漆屋さんの器もデビュー。
漆の鉢、思った以上に使いやすい。もう少し買っておけばよかったかも。
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