今月のお教室は大好きなタイ料理♪
メニューは
□海老トースト
□柑橘の和え物
□オイスターソース風味の野菜炒め
□カオマンガイ
□クワイのデザート ルビー仕立て
私が気になったのはこの胡瓜をくりぬく道具!
これすっごく楽しい♪海外行ったら絶対探しちゃいそう。
できあがったお料理はものすごく盛りだくさんでお腹いっぱい。
鶏の八つ落としから作ったカオマンガイがおいしかった~。お肌にもよさそう。ジャスミンライスが残っているので復習します♪
野菜炒めもオイスターソースにシーズニングソースを加えただけでタイの屋台味。あと野菜炒めのコツを教えてもらいました。
和え物も茹で卵と柑橘ってどうなの~??と興味津々だったけど、おいしくいただけました。
一番驚いたのがクワイのデザート。見た目はザクロみたいで、つるつるもちもちしゃきしゃき。言われないと絶対クワイだなんて思わない!ヤーコンでもできるそうなので、お義父さまからいただいたらこれ作ってみようっと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿