2007年8月23日木曜日

タイ料理♪

今月のお教室は大好きなタイ料理♪

メニューは
□海老トースト
□柑橘の和え物
□オイスターソース風味の野菜炒め
□カオマンガイ
□クワイのデザート ルビー仕立て

私が気になったのはこの胡瓜をくりぬく道具!
これすっごく楽しい♪海外行ったら絶対探しちゃいそう。

できあがったお料理はものすごく盛りだくさんでお腹いっぱい。

鶏の八つ落としから作ったカオマンガイがおいしかった~。お肌にもよさそう。ジャスミンライスが残っているので復習します♪

野菜炒めもオイスターソースにシーズニングソースを加えただけでタイの屋台味。あと野菜炒めのコツを教えてもらいました。

和え物も茹で卵と柑橘ってどうなの~??と興味津々だったけど、おいしくいただけました。

一番驚いたのがクワイのデザート。見た目はザクロみたいで、つるつるもちもちしゃきしゃき。言われないと絶対クワイだなんて思わない!ヤーコンでもできるそうなので、お義父さまからいただいたらこれ作ってみようっと♪

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]