本日はダンナサマが終日おでかけ。
私はお買い物やらジムやら、歯医者さんの検診やら、一人のんびり。夏の日中は扇風機で、だらだらした音楽をかけて過ごすのが好き。とは言ってもラタテュイユ煮込んだり、包丁を研いだりして、だらだらしてたのは15分くらい・・・。こんなだから「タカシノヨメハヨクハタラクヨメダ」とかよくわかんない早口言葉みたいにからかわれてしまうのでしょう。
写真はジム後のランチ。暑いしこの時間ならFIRE HOUSE空いてるかな~と思ったんだけど、やっぱりダメで、お向かいのQUINO'Sへ。厚み10cmくらいのパストラミサンドにかぶりつきました。顎危険!
おひとりさまディナーはやりたかった蕎麦粉のガレット!あとラタテュイユ。1枚目が生ハム/チーズ/卵のコンプレ、2枚目はスモークサーモン/サワークリーム/ディル/ケイパー、3枚目はキャラメル/塩/バター♪
無理やり3枚作ったのでちょっと小さくて、折り目がイマイチだったけど、蕎麦粉を買って以来ずっとやりたかったので満足。塩キャラメルバターはお店では小麦粉クレープだけど、蕎麦粉でもおいしかった♪小麦粉よりも蕎麦粉の方がクレープ作りやすいような・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿