2007年8月18日土曜日

葡萄ジュレ

今日は一日おでかけでお昼も夜も作らないのでデザートだけでも。

冷蔵庫にいっぱいの巨峰、煮たりするのももったいないので、ワインゼリーを別に作って一緒に食べることに。以前お教室でキーウィと白ワインの組み合わせで教わったものを赤ワインに変えただけ。

レシピはワインを沸かさないのでその通り作ったら、ちょっとお酒が強かったみたい??私は平気だったんだけど。

器は引き出物でいただいたミキモトのもの。すっごくお気に入りなんだけど、2客しかないのでお客様には出せないのが残念。買い足す??

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]