新米主婦に必要なのはルクルーゼよりWMFよりビタクラフトより取っ手の取れるT-FALではないかと最近思い立ち。
いいお鍋ってお手入れが大変で、でもそれを怠ると後で後悔することになります。高いだけに。ルクルーゼはお手入れはそんなに苦じゃないけど、急いでお料理したい時ちょっと不便。とかって一人暮らしの時から使っていたお鍋類が老朽化してきたし、amazonでセールしてたしでお鍋を新調した言い訳なんですけど。
28cmクォックパン(炒め鍋)がほしかったんだけど、それが入ってるセットだとやたら色々入ってて。でも単品だとセットとそんなに値段が変わらないから、結局セットを買ってしまいました。思ってた以上に使いやすい♪そのうちタルトタタンやパエリヤを作ろうっと。
お献立
□鶏ささみの豆鼓炒め
□ピーマンのにんにく炒め
□トマトと水餃子のスープ
今日は(も)ウーウェンさん。これは期待以上のヒット。豆鼓だけではなくて、お酢が入っているので簡単だけど味が複雑。ぱさぱさしがちなささみですが、片栗粉とお酒を下味に揉みこんだら大丈夫。
脂が少ないのでくっつきやすいささみもテフロンなら楽~。「フライパンは鉄でなければ!」と思ってきた私ですが、それはお鍋のお手入れができる余裕ができてからにして、とりあえず今は易きに流れることにいたします。
スープには冷凍してあった点天の餃子を入れて。
熱かったけどおいしかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿