味覚の合う人が皆「すごくよかった!」と言っていたロマンティコ。
ずっと行きたかったんだけど、結婚したりでばたばたして行けなかったお店に今日やっと!
書斎のようなお部屋に10席のカウンターとぴかぴかのオープンキッチン。メニューはどれもおいしそうで目移りしてしまうので、少しずつ色々食べられるおまかせのコースをいただきました。
メニューの詳しい名前はわからないんだけど、蛸のマリネ/穴子のフリット/フェトチーネのラグーソース/ゴルゴンゾーラのニョッキ/卵黄を練りこんだタヤリン/佐賀牛。かなりベーシックなメニューだけど、塩の加減が絶妙で、付け合せの野菜一つ一つもおいしくて、私はこういうシンプルなイタリアンがやっぱり好きだな~と思わされるお料理でした。自家製のパンもかりっとしていてすごく好き。
写真は一番感動したニョッキ!ニョッキって感動することもそうそうないお料理だけど、食べた瞬間思わず「おいしい」とつぶやいてしまいました。
一人でお料理からサービスまでされているシェフは、私のような一見さんにも常連さんにも同じように話しかけ、お腹の具合を聞きながらてきぱきとお料理を作ってくださいます。色々な道具に興味津々で見ているだけで楽しい。「パスタ3つ目大丈夫ですか?」と聞かれ即答でOKした私たち。他の方はパスされていたみたいですが、シンプルな唐辛子のパスタおいしかったのにもったいないです!
デザートは私はセミフレードのアフォガード。セミフレードだと溶けないから不思議。とっても美味だったけど、ユカ先生の頼んでいたグラッパのジェラートが私の好みのど真ん中でした。次に行ったらあれにしよう。レモングラスとミントのハーブティーがとってもおいしかった♪うちで生い茂ってるミント、ハーブティーにすればよいのねと学びました。
2 件のコメント:
hi....!!
Hi!
I can't understand Chinese,but your photos,especially 香港夜景相,are so nice!
Thanx for your message.See you!
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