ダンナサマの試験もようやく終わり、本日は打ち上げディナー。
お献立
□冬瓜とトマトのジュレ
□アクアパッツァ
□南瓜とブルーチーズのパスタ
冬瓜を使い切らねばならないので苦し紛れに作ったジュレがなかなかおいしくできました。冬瓜をコンソメで煮る時、匂い消しにレモングラスを入れたので、上には香菜をあしらってちょっとタイ風?ソースはトマトの種部分をプロセスして漉したもの。さっぱり。
アクアパッツァはイサキで。あさり/にんにく/ドライトマト/オリーブ/アンチョビで簡単だけどおいし~♪でも食べにくいのが難点。
ウチでパスタメニューの時はメインを食べている間にパスタを茹でるので、プリモとセコンドが逆、「〆はパスタ」という居酒屋な順番になってしまいます。おいしかったけど、もう少しブルーチーズを入れてもよかったかもしれません。あと胡桃とか飾ってもいいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿