いっこうに減らない紫蘇。潰せば一気に減ることに気づき、ペーストに。
本日の一人ご飯は紫蘇とローストした松の実、オリーブオイル、にんにくをペーストにして、パルミジャーノと混ぜてジェノベーゼ風。パスタがカッペリーニしかなかったので、赤ワインビネガーも加えて冷製パスタでさっぱり。
こういうものを作るときはバーミックスを愛用です。スーパーグラインダー超便利!
でもスーパーグラインダーとミンサー以外の機能は使ってない・・・。 一度だけ卵白の泡立てにビーターを使ったけど、結局最後は手でやらないといけないのが面倒でハンドミキサーを買ってしまったのでした。自分で挽き肉は作らないし、ドレッシングを作る時とか洗うのが面倒だから食洗機に入れられる泡だて器の方を使っちゃう。ミンサーもミキサー・フードプロセッサーあるからそんなに使わないし。
でもスーパーグラインダーだけでも元は取れると思います。
うちのはいただきものだけど。
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