私の方が遅く起きるなんてはじめて!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
普段は平日の晩酌はしない我が家ですが、本日はダンナサマにちょっとしたお祝いがあり、ハーフサイズのシャンパンを。急遽思い立ったので、本当は同じ食材で和食にする予定だったのですが、おつまみディナーに変更となりました。
お献立
□鮪とアボカドのタルタル
□ポテトサラダ
□ミネストローネ
この間のバーニャカウダのソースが残っていたのでポテトサラダにそれを使って。黒オリーブやケイパー、コルニッション、マスタードで。私が作るとポテトサラダすらワインのつまみに、というわけではなくてタルタルがマヨベースなのでオリーブオイルベースにしただけです。おいしいけど色が悪いので、枝豆も一緒に。
お祝いなのでダンナサマの好きなミネストローネを作ったら、いつももうちょっとトマト入ってるよねと言われてしまいました。こういうのはあるもので作るので、それは無理なお話です。
0 件のコメント:
コメントを投稿