挙式前に「週4~5回ジム」だとか「20時以降は食べない」とか、なかなかストイックな生活を送っていたため、普通に生活しているだけでさくさくと逆戻り。
恐ろしいのはダイエット前よりも体重は低いはずなのに、顔とかにお肉がついてしまったこと!ダイエットは痩せてほしくないところから、リバウンドはついてほしくないところから、と至極当たり前なことを学んでイチからやり直し。
体が重くなるとジムに行くのも億劫になるという悪循環。風邪を引いただの色々自分に言い訳をしつつ、しばらくお休みしておりましたが、ダンナサマも行くというので今日久々に。走る自分に「どすどす」と効果音を付けたくなるような重みを感じました・・・。
ところで今日は南北線や後楽園駅がやたらと外国人で溢れていたのですが、なにかと思ったらレッチリがライブをやっていたのですね。どうりでダフ屋だらけだった。窓を開けているとウチからでも音が聞こえるけれど、土曜日のKAT-TUNよりマシだったかな。黄色い声というのはかなり響きます。
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先週の塩豚を茹でて冷凍してあったので、今日のごはんはそれを使って。またウーウェンさんなわけですが。
お献立
□胡瓜の回鍋肉
□もやし炒め
□小松菜と卵のスープ
回鍋肉というのは日本ではキャベツのイメージですが、野菜ならなんでもありらしく。一度茹でたりしたお肉をお鍋に戻す(回帰させる)ということで回鍋肉。今回は胡瓜で作ってみました。
もやし炒めはベーコンと一緒に。もやしって炒めたらすぐしんなりするので、それで終わっていましたが5分くらい炒めるともやしの中の水分が抜けてもう一度しゃきしゃきするんです!目から鱗~。
スープは冷凍させていた塩豚のおだしを利用。デザートはドライマンゴーを着けておいたヨーグルト。下にミューズリーを敷いておくと余分な水分が抜け、ミューズリーはしっとりし、ちょっとしたケーキっぽくなりました♪今日の写真が暗いのはなぜでしょうか??
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