週に一度のワインディナー。
バルバレスコと言ってもそもそもの値段がありえないもので、さらにその半額になっていたという疑惑の代物。怖いもの見たさで買ってしまいました。疑惑なのでごはんは簡単に。
□さつまいもの冷製ポタージュ
□蚕豆のブルーチーズ添え/白トリュフのペースト/
小松菜のオリーブオイル蒸し
□鰹たたきのサラダ仕立て
□ボッタルガとブロッコリーのオレキエッテ
家では初物の鰹。週末はたたきにしようと思っていたんだけどソースをどうしようかと思っていて。昨日のお教室でならったドレッシングがおいしかったので合わせてみたら大成功☆
オレキエッテは手打ち。成城石井でボッタルガがお安かったので、オレキエッテを作る機会を伺っていたのです♪
肝心のワインはお値段どおりのお味でした。値引き後の。
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