2007年5月3日木曜日

海老(殻のみ)

出発前のお昼ごはんはトマトと海老のフォー。
でも海老は入ってなくて。

昨日の海老の殻で取ったお出汁とトマトスープの残りにトマトを足して、ナンプラーで味付け。
食べることだけはマメな私。

本当は香菜を入れたいところですが、ダンナサマがあまり得意でないので紫蘇の葉で。結婚する前は冷蔵庫にかなりの頻度で入っていた香菜、自由に食べられなくなったのが寂しい。

付け合せはウーウェンさんレシピのレタス炒め。残りもののレタス半分ががさっと減ったので、ちょっと感動☆

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]