2007年4月15日日曜日

Tex-Mex Dinner

お誕生日のプレゼントのお買い物。腹ごしらえは丸の内のDEAN AND DELUCAで。プレッツェルクロワッサンが美味でした♪

丸の内~銀座まで、かなりの距離を歩いたけれど考えがまとまらず。何も買わず仕舞い。JTBでブライダルの際お世話になった方にご挨拶し、菊廼舎で揚げ饅頭を食べて帰りました。揚げ饅頭、おいしいけど明らかにハイカロリーなお味です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日あまりに暑かったので、モヒートでも飲みながらメキシカンが食べたいわ~とお買い物しておきました。でも今日寒かった!

お献立
□エンチラーダ
□チキンのワカモーレ
□卵とパルミジャーノのスープ

ネットで見つけたトルティーヤにツナを巻いて、リフライドビーンズ乗せて、チーズかけて焼くだけですが、ちょっと物足りない。理由はチーズの量。ひよってちょっとの量しか入れなかった。アメリカで食べるやつ、どれだけチーズかかってるんだろうと考えただけで恐ろしい・・・。

ワカモーレはアボカドと玉ねぎ、トマトで作ったワカモーレにチキンの角切りを入れて。チキンは塩をする時間がなかったので、煮るときにコンソメスープの元を一緒に入れておきました。
鶏を煮るときは煮汁の中に入れたまま一度冷ます、とエコールで陣シェフに習いました。確かにプルプルで味が染み、おいしくなります。
上に乗ってるのはドリトス。トルティーヤに失敗したときの保険として買っておきました。

鶏の煮汁がもったいなかったので、卵を入れてスープも作成。

お水とお砂糖、ラム、ミント、ソーダでモヒートも作って。メキシカンというよりアメリカ寄りのTex-Mex?ファーストフードな夜ごはんでした。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]