2007年4月11日水曜日

鶏じゃが

こんなニュースが・・・。

亡くなった方はウチと縁のある会社の方な上、ものすごく近所で不安に。新聞記者というのも何かに深入りして暗殺されてしまったりするのかしらとちょっと心配になりましたが、そういうご趣味の方だったと言うことですね・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お献立
□鶏じゃが
□蒸し茄子とトマトの薬味醤油
□キャベツと黒胡麻のお味噌汁
□グリーンピースごはん

久しぶりに2人ジムなので朝のうちにごはんを作っておでかけ。

鶏じゃがはネットで見つけたレシピ。白ワイン/お醤油/味醂/水で焼き付けた鶏肉とじゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮ます。煮物は温めなおせば食べられるのでらくちん~。でもちょっとじゃがいもが煮えすぎ。ルクルーゼの保温性を甘く見ていました。

なぜお味噌汁がキャベツかと言うと、ダンナサマいまだに胃が荒れ気味(自業自得!)らしいので、ビタミンUが胃に優しいというキャベツを入れてみました。キャベジンってここから来てるのね~。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]