2007年3月20日火曜日

L'HABITUDE_牛込神楽坂

神楽坂でガールズトークの予定だったのだけど、急に決まったので行きたかったお店の予約が取れず。あちこちかけてもダメで、なんで!?と思っていたら、今日は休前日だったのですね。ビストロってどこもお店狭いし・・・。

で、取れたのがL'HABITUDE。神楽坂ロワズィールの姉妹店ですが、少し不便な場所にあるので空いているようです。でも内装とかロワズィールよりかわいらしくて、こっちのほうが好きかも。私はフレンチというときちんとしたお料理よりも、ビストロが好きで、「フレンチ食べてる」感を感じるのです。イタリアンもがっつり系の方が好き(濱崎より寺内、みたいな)なので、単なる飲兵衛だということかもしれません。

2625円(安!)のプリフィクスコースで、シェリーを飲みながらメニューを。私は前菜に鶏レバーのムース ポルト酒風味で、メインに豚頬肉のカシス風味を選択。同行者がどちらもお魚系だったので、ワインはシャンパン(値付けが良心的)で。

味もこってりしっかり。パンもおいしい。メインについてきたガルニチュールが人参・蕪・インゲン・マッシュポテトとビストロの王道で好きな組み合わせ。食事の後はカラフェの甘口白ワインを飲みながらチーズを食べて、さらにデザートまでいただいてしまいました。彼女とおしゃべりしていると、お腹はいっぱいなのにまだまだ喋りたくて食べ物を注文してしまうのです。お酒もね。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]