2007年3月12日月曜日

スペアリブの味噌漬け焼き


今日は二人でジム。私は先に帰ってごはんの支度を。

お献立
□スペアリブの味噌漬け焼き
□ひじきとピーマンの炒め物
□スナップエンドウのお味噌汁
□生姜ごはん

スペアリブは以前安かったときに漬けて冷凍しておいたもの。赤味噌とかハチミツ、生姜とか、和風のスペアリブって感じで。エコールのレシピ発表で他の方が発表していたのが元ネタです。リフォームの時に水なし魚焼きグリルをつけて本当によかった!これなしに私の食生活は成り立たないかも・・・。

ひじきの炒め物はまた有元レシピ。炒め終わりにピーマンをたっぷり入れます。なかなかおいしいし、黒と鮮やかなグリーンの色の組み合わせがステキです。

スペアリブがこってりめなので付け合せにパリパリのキャベツを。ご飯もさっぱり生姜ご飯で。一品一品には満足だけど、よくよく考えると生姜もお味噌もかぶってます。よくないメニュー構成の一例。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]