今日は二人でジム。私は先に帰ってごはんの支度を。
お献立
□スペアリブの味噌漬け焼き
□ひじきとピーマンの炒め物
□スナップエンドウのお味噌汁
□生姜ごはん
スペアリブは以前安かったときに漬けて冷凍しておいたもの。赤味噌とかハチミツ、生姜とか、和風のスペアリブって感じで。エコールのレシピ発表で他の方が発表していたのが元ネタです。リフォームの時に水なし魚焼きグリルをつけて本当によかった!これなしに私の食生活は成り立たないかも・・・。
ひじきの炒め物はまた有元レシピ。炒め終わりにピーマンをたっぷり入れます。なかなかおいしいし、黒と鮮やかなグリーンの色の組み合わせがステキです。
スペアリブがこってりめなので付け合せにパリパリのキャベツを。ご飯もさっぱり生姜ご飯で。一品一品には満足だけど、よくよく考えると生姜もお味噌もかぶってます。よくないメニュー構成の一例。
お献立
□スペアリブの味噌漬け焼き
□ひじきとピーマンの炒め物
□スナップエンドウのお味噌汁
□生姜ごはん
スペアリブは以前安かったときに漬けて冷凍しておいたもの。赤味噌とかハチミツ、生姜とか、和風のスペアリブって感じで。エコールのレシピ発表で他の方が発表していたのが元ネタです。リフォームの時に水なし魚焼きグリルをつけて本当によかった!これなしに私の食生活は成り立たないかも・・・。
ひじきの炒め物はまた有元レシピ。炒め終わりにピーマンをたっぷり入れます。なかなかおいしいし、黒と鮮やかなグリーンの色の組み合わせがステキです。
スペアリブがこってりめなので付け合せにパリパリのキャベツを。ご飯もさっぱり生姜ご飯で。一品一品には満足だけど、よくよく考えると生姜もお味噌もかぶってます。よくないメニュー構成の一例。
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