一日のごはんの中では朝ごはんが一番すき。平日は主に玄米粥に野菜一品、休日はパンに卵料理やサラダ、スープなどなど。
ダンナサマは甘党で、フレンチトーストやホットケーキとかが大好き。メープルシロップだばだばかけて食しています。だから喜んでくれるかな~、とVitantonioのワッフル&ホットサンドメーカーを購入してみました。というのは口実で、結婚前からほしかっただけなんだけど・・・。
昨日届いたので、さっそく朝ごはんに。説明書を見て一番簡単そうなアメリカンワッフルを作成。発酵がいらないタイプです。前日に計っておけば楽チン~と思って作ってみたのだけど、薄力粉/ベーキングパウダー/砂糖/蜂蜜/溶かしバターって単にこれホットケーキの分量じゃん!次回からはホットケーキミックスを使ってよさそうです。
昨日の晩ごはんで生クリームが余っていたので、砂糖を入れずにホイップして乗せてみました。前にケーキを作ったときに余ったチェリー缶で作っておいたジャムを添えて。ホイップに甘みがないので、ダンナサマにはメープルをかけられてしまいましたが。
おいしかったのだけれど、「やっぱりホットケーキだなぁ」という気持ちが抜けず。火曜日はお休みをいただいているので、ベルギータイプかリモージュタイプを作ってみたいと思います。
パラフィンパック、挙式DVDに次ぐ我が家のアトラクションが一つ増えました。しょうたくんでも呼んでみようかしら??挙式の代金で貯まったポイント(ダンナサマの)でもうすぐエスプレッソメーカーもVitantonioのエッグボイラー(ポーチドエッグが自動でできる!)もやってくるので、休日はホテルライクの朝食、を目指したいと思います。作るの自分でホテルライクも何もないんだけど。
ちなみにプレートを買えば鯛焼きやアイスクリームのコーンも作れたりします。興味しんしん。私のは2007年限定モデルなので、お花や葉っぱの形のプチフールの型が入ってるので、そちらもいずれ作ってみましょう♪
ダンナサマは甘党で、フレンチトーストやホットケーキとかが大好き。メープルシロップだばだばかけて食しています。だから喜んでくれるかな~、とVitantonioのワッフル&ホットサンドメーカーを購入してみました。というのは口実で、結婚前からほしかっただけなんだけど・・・。
昨日届いたので、さっそく朝ごはんに。説明書を見て一番簡単そうなアメリカンワッフルを作成。発酵がいらないタイプです。前日に計っておけば楽チン~と思って作ってみたのだけど、薄力粉/ベーキングパウダー/砂糖/蜂蜜/溶かしバターって単にこれホットケーキの分量じゃん!次回からはホットケーキミックスを使ってよさそうです。
昨日の晩ごはんで生クリームが余っていたので、砂糖を入れずにホイップして乗せてみました。前にケーキを作ったときに余ったチェリー缶で作っておいたジャムを添えて。ホイップに甘みがないので、ダンナサマにはメープルをかけられてしまいましたが。
おいしかったのだけれど、「やっぱりホットケーキだなぁ」という気持ちが抜けず。火曜日はお休みをいただいているので、ベルギータイプかリモージュタイプを作ってみたいと思います。
パラフィンパック、挙式DVDに次ぐ我が家のアトラクションが一つ増えました。しょうたくんでも呼んでみようかしら??挙式の代金で貯まったポイント(ダンナサマの)でもうすぐエスプレッソメーカーもVitantonioのエッグボイラー(ポーチドエッグが自動でできる!)もやってくるので、休日はホテルライクの朝食、を目指したいと思います。作るの自分でホテルライクも何もないんだけど。
ちなみにプレートを買えば鯛焼きやアイスクリームのコーンも作れたりします。興味しんしん。私のは2007年限定モデルなので、お花や葉っぱの形のプチフールの型が入ってるので、そちらもいずれ作ってみましょう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿