2007年3月5日月曜日

塩豚のソテー

4月のお披露目会でやってみたいネイルがあるので、カルジェルで保護しつつ自爪を伸ばし中。挙式直前、どこも予約が取れなくて飛び込みで入ったサロンだったけど、「結婚式どうでした~??」と覚えていてくれたので高感度大。

毎日意外と忙しいので大好きなマニキュアを塗る時間がなく、月イチカルジェルに切り替えようか悩み中。頑丈なので包丁で切れたりしないし、トップコート塗るだけでいいのでらくちん。でも色が・・・。 ESSIEの微妙なピンクを愛する私としては悩みどころです。

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お献立
□塩豚のソテー バルサミコ醤油ソース w/oクレソン入りマッシュポテト
□小松菜のオリーブオイル蒸し
□ミネストローネ

週末にクイーンズで豚肉がセールだったので塩豚を仕込んでおきました。私は高山なおみレシピで作っています。小松菜は有元葉子レシピ。どちらも私の定番化しているもの。ミネストローネも昨日のものだし、ネイルで遅くなったのでややおさぼりメニューです。でもミネストローネは一晩置いたほうが味がなじんでおいしいのです。

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