追い込みダイエッターなのでできる限り毎日ジムへ。
ダンナサマは外食にすれば、と言ってたけど新婚早々毎日外食もいやだし、何より結構ムチャな方法で体重を落としたので外食が怖いこともあり、やっぱり自炊。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お献立
□ぶり大根
□ブロッコリーの芥子醤油和え
□蕪のお味噌汁
□紫蘇ひじきごはん
ぶり大根は前日に作ったもの。お米を入れて煮たお大根と霜降りした鰤を、お醤油:みりん=1:1に昆布を一晩つけた万能醤油とお湯で煮たら、なかなかあっさりできました。ブロッコリーは昨日茹でていたものを使って。お味噌汁の油揚げもおととい買ったものをまとめて油抜きして冷凍したもの。
ダンナサマの帰りが遅かったので明日の晩御飯の準備も。茹で卵と牛蒡と蒟蒻を灰汁抜きして、結婚前に作って冷凍しておいた牛筋煮込みへ投入。
こうやって先々考えつつ作ればこれからもジムに行きつつ自炊ができそうと一安心。とか思って茹で卵を剥いていたら、黄身が卵の底からはみ出てる!茹で卵に失敗するなんて、人生で初めての出来事でちょっとショック・・・。
ダンナサマは外食にすれば、と言ってたけど新婚早々毎日外食もいやだし、何より結構ムチャな方法で体重を落としたので外食が怖いこともあり、やっぱり自炊。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お献立
□ぶり大根
□ブロッコリーの芥子醤油和え
□蕪のお味噌汁
□紫蘇ひじきごはん
ぶり大根は前日に作ったもの。お米を入れて煮たお大根と霜降りした鰤を、お醤油:みりん=1:1に昆布を一晩つけた万能醤油とお湯で煮たら、なかなかあっさりできました。ブロッコリーは昨日茹でていたものを使って。お味噌汁の油揚げもおととい買ったものをまとめて油抜きして冷凍したもの。
ダンナサマの帰りが遅かったので明日の晩御飯の準備も。茹で卵と牛蒡と蒟蒻を灰汁抜きして、結婚前に作って冷凍しておいた牛筋煮込みへ投入。
こうやって先々考えつつ作ればこれからもジムに行きつつ自炊ができそうと一安心。とか思って茹で卵を剥いていたら、黄身が卵の底からはみ出てる!茹で卵に失敗するなんて、人生で初めての出来事でちょっとショック・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿