skip to main
|
skip to sidebar
Ne vous inquiétez pas!
2007年10月1日月曜日
ベジカレー
今日はインド料理の日。
かぼちゃのサブジと人参のカレーです。
いくつか作ってみてわかったんだけど、基本の作り方は①オイルでスパイスを炒める②野菜をしっかり炒める③塩と少量の水で蒸し煮、みたい。③がポイントみたいで、野菜の甘みがしっかり出るようです。
野菜だけだからか、スパイスが効いているのか、インド料理の翌日は胃が軽くなるような気がします。時々ベジでもいいのかも。
今日のカレーはあまり辛くなかったのでオットにも好評でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ラベル
Art
books
F.Y.I.
gohan
guests
Honeymoon in Maui
movie
Notes
okaimono
okeiko
soto_gohan
Sweets
travel
wedding
Wedding in Hawaii
Archives
▼
2007
(298)
10月
(6)
9月
(31)
8月
(31)
7月
(37)
6月
(38)
5月
(34)
4月
(43)
3月
(37)
2月
(41)
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]
0 件のコメント:
コメントを投稿