お誕生日のときはプレゼント以外にもサプライズプレゼントあげたよね、としつこく言い続けていたらオットがお酒のフェラーリを買ってきてくれました。
なので、今日はそれを開けてごはん。
お献立
□人参とくるみの温サラダ
□ピーマンと舞茸のロースト
□穴子のカリカリ焼き 赤ワインソース
□さつまいものおぜんざい
ブログで日記をつけるまで気づかなかったんだけど、私は熱しやすく冷めやすい人みたいで。今のブームDAILY FOODのレシピからサラダとオーブン焼きを作ってみました。ゆっくり蒸し煮したにんじんも、ローストしたピーマンもすごく甘い!残りを翌朝オムレツに混ぜて焼いたのもおいしかったです♪
まごころから穴子が届いたのでやってみたかったレシピを。
下に敷いているのは玄米と黒米のリゾット。ソースがおいしい~。
今日は祖父からお芋が届き、お仕事が思いのほか早く終わったのでデザートまで作ってみました。オットは気に入ってくれたらしく、4人前作ったのに残りを全部たいらげてしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿