skip to main
|
skip to sidebar
Ne vous inquiétez pas!
2007年9月15日土曜日
DAILY FOOD
オットが家でやらなければいけないことがあるので、三連休はジム以外はほぼひきこもり。なのでごはんをゆっくり作る時間があり、
新しく買った
本の中で食べてみたかったものを色々と。
□ひじきとあさりの炊きおこわ
□鶏と白きくらげの酸っぱいスープ
□さきいかと胡瓜のマリネ
ほっとする味の和食っぽいけど、組み合わせが目新しい。炊きおこわは胡麻油と韓国とうがらしで少し韓国風味。
鶏のスープは一生懸命灰汁取りして透明なスープを作ったのに、お酢を入れたら白濁スープになってしまいました。化学実験みたい!
そうそう鶏は骨付き鶏だったので、ママから嫁入り道具にもらったミソノの出刃包丁をデビューさせてみました。さすがの使い心地です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ラベル
Art
books
F.Y.I.
gohan
guests
Honeymoon in Maui
movie
Notes
okaimono
okeiko
soto_gohan
Sweets
travel
wedding
Wedding in Hawaii
Archives
▼
2007
(298)
10月
(6)
9月
(31)
8月
(31)
7月
(37)
6月
(38)
5月
(34)
4月
(43)
3月
(37)
2月
(41)
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]
0 件のコメント:
コメントを投稿