2007年9月13日木曜日

鶏飯

お教室で習ったカオマンガイを再現。

再現と言っても丸鶏をさばいてスープをとるところからはできないので、チキンストックに省略。やっぱり骨付きのお肉が入っていた方がいいなぁと手羽元とささみを一緒に炊き込みました。

おかずとごはんが一度でできるのがいいな~。
胡瓜と葱のサラダを添えました。

それから空心菜としめじの炒め物。
作ったのに出すの忘れてた!

デザートはママのおみやげ、お教室で作ったマンゴープリン。
偶然にもアジアンスイーツでした♪

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]