今日もまたお野菜消費メニュー。
□肉じゃが
□ブロッコリーとエリンギの豆鼓炒め
□トマトとお豆腐、紫蘇のスープ
物心ついたころから蒟蒻の類が好きなので、私が肉じゃが作るとしらたきだらけ。しらたきに埋もれた野菜の煮物って感じ。一つだけ残ってた茗荷もついでに入れたらおいしかった~。でも一つだけ残すって・・・。
トマトのスープはウーウェンさん。紫蘇が沢山あるのでかけて食べたら正解でした。もっと沢山入れてもよかったかも。
デザートは信玄餅にアイリッシュクリームのスープを添えて。この本で洛匠の蕨餅にこのスープを添えてたのを見て作ってみました。信玄餅はお餅自体が甘いので、付属の黒蜜で食べるよりこっちの方が私は好き。
0 件のコメント:
コメントを投稿