ウェディングパーティでブーケなどなどを作ってくれたワキさまがオリジナルブランドFleur Couleurを立ち上げたので、新居(?)用にお花を作ってもらいました。
ウチにもともとあったプレートで夏向きに作ってもらったアレンジと、ブログで気になっていた波っぽい額縁です。もうすこしお天気がいい日に写真撮り直さないと。
お友達にオーダーっていいなーって思うのは、かなりおおまかに「この器に合うやつで」「夏っぽく」ってお願いしたら、私らしい、私好みのアレンジが帰ってくるところです。ブルーって自分ではあまり使わない色なんだけど、差し色とかでたぶん私のことを知っている人が見れば「私っぽい」って思うような感じ。言葉ではうまく表せないんだけど。
額縁はウェディングのブーケとも相性がいいので、結局ブーケもそのまま飾ってしまいました♪
受け取りは外苑前のSELANにて。
プリフィクスで私のメニューは
□夏サザエのイタリア風ガーリックグラタン
□旬の穴子のスモークと夏茄子、万願寺唐辛子のスパゲッティ 生姜風味
□マンゴーのティラミス マンゴーシャーベット添え
さざえおいしかったな~。「うん、おいしい。でもワインほしいかも」と素で言ってしまった私。
誰が決めたかわからないけど、和食でもフレンチでもよく見かける穴子と茄子の組み合わせ。やっぱり出合いのものだわ~。今の時期売っている生の穴子。どうすればいいのかわからなかったけど、軽いスモークってぴったりの調理法。ウチでも見つけたらやろうっと。
今日はティラミスを作ろうとマスカルポーネを買っていたのでデザートはマンゴーのティラミスに。
2007年6月30日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿