ジャガイモが取れるようになったから収穫においで、とお義父さまからお誘いが☆いつも伺うたびに色々いただいてばかりなので、お土産にPapa Danielのカヌレを手土産に伺いました。カヌレ懐かしい!
ごはんをいただいてから畑仕事。相変わらず収穫のみなんだけど。
私は帽子にお借りした長袖シャツ・長靴・軍手に日焼け止め&虫除けの完全防備。写真のおばちゃんは信じたくないけれど私です・・・。
じゃがいもを傷つけないように掘ったら沢山のじゃがいもがごろごろ~。今年はキタアカリ・メイクイーン・レッドジャガキッドの3種類が掘れました。
お芋を掘った後の畑にはこれからピーナツを植えられるそうです。
こっちも楽しみ♪
ちょうど大きくなっていた胡瓜ももいで、おみやげが沢山!じゃがいも後で計ったら10kgありました☆
担いでいる私、逞しすぎ・・・。
ちなみにダンナサマは自称「従軍カメラマン」だそうで、畑仕事は一切せず、写真をずっと撮っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いただいたおみやげで夜ごはん。
家では揚げ物をそうそうやらないんだけど、じゃがいもを掘った後はいつも一口サイズのジャガイモを素揚げにしています。お塩とパセリで。これ大好き。
じゃがいもと一緒ににんにくを皮ごと揚げて、アンチョビと合わせてバーニャカウダに。
もぎたての胡瓜は本当に瑞々しくおいしかったのでお塩でいただきました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿