2007年5月20日日曜日

Fish Bone_鳴門

ホテルのお食事は付属のレストランFish Boneにて。

夕食はプリフィクスのイタリアン。せっかくなので魚介しばりで選んでみました。

□冷前菜 カルパッチョ 桜鱒/鳴門鯛/鱸
□温前菜 メイタガレイのフリット/鱧のグリル/サザエのオーブン焼き
□ヤリイカの墨煮のパスタ
□鳴門鯛の塩釜焼き
□温かいチョコレートのケーキ



地元のお魚がたくさん使われていて、季節を感じることのできるコースでした♪

徳島は比較的気候に恵まれているので何でも作れるのです。なんでも作れる分これといった特産品が少ないわけですが。特に今の時期トマトが絶好調みたい。真赤で甘いのに皮がしっかりしているトマト。これくらい赤いと普通は柔らかくぐじゅぐじゅですが、そんなこともなく、トマトらしい濃い味がおいしかったです。

朝ごはんも同じレストランで。ブラッドオレンジのジュースがいただけたのがうれしかった~。


メニューはヨーグルト/パン2種/オムレツ/サラダ/コーヒー。イタリアの揚げパンがおいしかった~。

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